回到小时候的家,打开门。眼前的一切都是如此的熟悉,但在心中却是那么的陌生,走到我自己的房间,抚摸着以前窗台上的玩具,发现覆盖着一层厚厚的灰,透过这层厚厚的灰,想起了儿时的一段回忆。
记得有一天,我们全家人去爬山,我带了好多好多玩具过去,准备晚上在酒店里好好的玩一玩。
到了山顶,天色渐渐的暗了下来,星星也渐渐变得依稀可见了。我吃过晚饭,在酒店大堂的一个角落玩起陀螺来,可不像平时那样有一群朋友围在一起玩,所以玩了一会就觉得没意思了。突然,我发现一个戴着眼镜,些许比我大了几岁的男孩,走在爸爸妈妈的后头,从大门走了近来。
当时我第一次走进这个酒店大门的时候,对着那个自动旋转的水车感兴趣了好久,可他却仿佛没看见,眼睛也不瞟一下的从旁边径直走过。他爸爸妈妈问他要不要去打乒乓球,他却眉头一皱,说:“乒乓球有什么意思,打的再好也没用。”
忽然,我脑子里蹦出来一个想法:要不要找他一起玩陀螺呢?我内心纠结了好久。终于,我鼓起勇气走上前去。
我走到他面前,手指着我的玩具堆放的角落,问他:“要不要和我一起玩陀螺?”
他说:“陀螺有什么好玩的,你要玩自己玩去,别来烦我。”
我有点失落,问旁边站着看我的爸爸:“为什么他什么也不玩呢,如果是我我还巴不得去玩呢?”爸爸摸了摸我的头笑着说:“有些人啊,觉得玩东西是浪费时间,久而久之,对任何事物都失去了兴趣,你说,最后他回去尝试什么东西呢?”
我呆呆的站在原地,不是因为刚才的沮丧,而是因为爸爸这番意味深长的话。