庄严的仪式作文600字
六月的风,吹开了娇艳的花朵;六月的雨,滋润着青青的小草;六月的珠媚园回荡额着我们三年级全体同学的欢乐歌声、笑声。因为今天,我们将要在体育馆三楼刻下一个重要的里程碑,画出一道崭新的起跑线,举行一个庄严的仪式,来迎接我们人生的第一个站点——十岁!
来到活动现场,我们不禁发出一声赞叹!只见笑脸墙上沾满了我们一张张灿烂的笑脸,那边的一根根柱子上也挂满了五颜六色的气球,就连舞台边缘也都绑上了美丽的花边,这样装饰,整个会场就更漂亮啦!
表演马上要开始了,我们赶紧坐下。随着主持人嘹亮的声音,表演第一个节目——情景剧《第一次》的小演员纷纷上场,把我们入学之后的种种的“第一次”都表现出来了。看着看着,我仿佛又回到了刚入学的时候,坐在课堂里学习第一个拼音,第一个汉字,第一个算式,第一种公式……,直到表演结束,我才从回忆中回过神了呢!
下面的节目是令人陶醉的《童心飞扬》乐器联奏表演。在强劲的架子鼓声中,我仿佛置身于一个奇妙的三维空间,欣赏着一曲曲由架子鼓演奏出的音乐;当激昂澎湃的二胡曲《赛马》音乐响起时,我仿佛和小伙伴们一起来到了一眼望不到边的大草原,骑上一匹高头大马,扬起马鞭,勇争骑马比赛第一名;而那悠扬的古筝声,又把我带入了一个幽静的森林,聆听着小桥流水的声音……,直到音乐会结束,我还觉得美妙的音乐余音绕梁呢!后面的节目也均获得了大家的连声称赞,其中,最让我感动的还是节目《感恩的心》表演时,我和妈妈互赠贺卡的情景。
那时,我和妈妈先一起跟着音乐唱起了《感恩的心》,在温馨的乐曲声中,我们挥舞着手中的贺卡,在一起深情相拥。唱完歌,我们互赠贺卡,当妈妈看到我对她深情的祝福时,不禁欣慰地笑了,一把楼过我,和我紧紧抱在一起,一直抱了很久很久……
来吧,让我们一起不断努力,不断进取,像雄鹰一样搏击长空、磨砺翅膀,像青松一样经受严寒,最后成为祖国的栋梁之材!