姚牧方,你是我们五(3)班的班长,你从一年级到五年级一直担任班长职务,尽职尽责,对我们的纪律要求非常严格,对自己的学习要求更加严格。这很好,严格的要求可以让我们改掉不遵守纪律和做作业不专心的坏习惯,可是,我也要对你的严格提一点建议。
记得那天老师布置的回家作业蛮多的,其中又有几道难题,做事一向慢的我趁着自修课写回家作业正当我思考到一道难题的关键点时,你却突然用高八度的声音呵斥道:“蒋奕涛!”这冷不丁的一声大喝,打断了我的思维,还把平时蛮胆大的我吓得一哆嗦,心怦怦直跳,过了好一会儿,才平静下来。可是,我好不容易想到的解题方法却被你突如其来的一声大喝吓得忘了个精光,只得重新思考。那时,我对你心生不满之意,我想其他同学也一定会有同感吧。你平时工作兢兢业业,将班级的纪律管理得井井有条,深受同学们的喜爱,是老师的得力助手。只要你走到讲台上,教室里也会鸦雀无声,宛如老师进来了一样安静,所以你深得老师和同学们的信任。可是有的时候,老师在楼梯上都能听到你生气的喊声,因此我觉得你管理的方法可以改进一下。
俗话说“有理不在年高,有理不在声高”。其实你并不需要用很响的声音,你可以走到那位同学身边轻轻提醒他,给他讲道理,也不会影响大部分同学 。希望你能接受我的建议,做到更好,成为一个名副其实的好班长。