今天,10月20日,星期六,我开始了一季度漫长的羽毛球学习之旅。
早上6:35,爸爸准时把我从甜美的梦中叫醒,我们要去学习羽毛球。刷牙,洗脸,吃早餐,我以飞一般的速度干完了这些活儿。
7:26,我们来到了“金山群星羽毛球馆”。我发现已经到的学员们都在练习向上打球,我也照着他们的样子,笨拙地练习着。
大约过了二十分钟,教练到了,初级班的学友们也都到得差不多了,我们开始上课了。教练先让其他的学友矫正姿势,找准接球点,然后右手发球左手捂住左耳朵,自己去练习。接着,教练单独教我握拍姿势与发球动作。他让我的虎口对准拍子的边,发球时,拍子倾斜,朝左耳朵的方向打,在接触球的一刹那握紧拍子并且用力猛击。
我按照教练所教的动作练了好几遍,可是拍子老是不听话,为了救球,执意要朝右耳朵打。教练很耐心,反反复复给我演示了好几遍,我才慢慢地开始矫正许多学友都会犯的习惯性的动作。
练了一会儿,张教练拉来了几个装满羽毛球的整理箱,让我们两两一组,练习向前发球。
等我发完了一箱子球时,时间已经不早了,在最后15分钟里,张教练要求我们每人跑十圈步,做60个仰卧起坐,我们乖乖地做了,但是做完仰卧起坐,我早已头晕目眩了。
9:30,下课了,爸爸来接我回家了。我心里暗暗地想:羽毛球是一项很好的运动,我争取要在着三个月里学好它!