星期六的下午,夏龙昱和郭子盟急匆匆的来我家找我。我看到他们说:"你们要干什么?”他们说:“上次我们俩骑车,没跑过你,这次我们要正式发出挑战!”我怔了一下,:“好……好吧”
我们飞奔到楼下,各自骑上各自的“坐骑”出发了。比赛的路线是从家到体育场。他俩一开始就非常快,怎么追都追不上。突然,夏龙昱一个“空中飞人”轰的一声摔了个“狗啃泥”,郭子盟也因此差点摔倒。就在这时,我趁机超越了他们。夏龙昱由于摔了一跤,退出了这次比赛,只剩下我和郭子盟一对一比拼。比赛开始进入白热化阶段。嗖嗖嗖,我和郭子盟穿梭在通往终点的树林中。谁也不甘示弱都很快!忽然,我不知怎地就骑到了河边,还差点掉下去。唉,郭子盟已经领先一段距离了。我不能输,这样我就太丢脸了。郭子盟在前面,我紧随其后,跟在后面。只剩下200米了,这200米是我拿冠军至关重要的一点,在沙子堆旁时,郭子盟想攻击我,啊!我倒在沙子上,这卑鄙小人。还剩100米,加油不放弃。这句话出现在我的心头,给了我前进的动力。超越!顿时,我冲向终点。唰!过了终点线,用了10分32秒,郭子盟用了11分07秒,真痛快啊!
这次比赛让我明白了坚持就是胜利!