学做披萨作文300字
今天中午放学回来,我跟妈妈一起学做了一道菜——披萨。这道菜我们也都是第一次做,所以也不是很熟练。
我回到家后,就开始跟妈妈做披萨了,我们先把材料拿了出来,有:面粉、青红椒、牛奶、青豆、玉米、牛肉、黄油、番茄酱和芝士。我们先把牛奶加温,放入黄油、糖、盐、发酵粉,把它们搅拌好,然后倒入面粉中。搓揉成一个小面团,让它放三十分钟,等它发了酵后,再把它压搓成面饼。
面饼做好了后,我跟妈妈就把番茄酱倒进了面饼上,再涂抹均匀。接着,再把玉米粒,青豆,和拌好的牛肉放进了面饼上。最后再把做披萨专用的马苏里拉奶酪放了进去,拿去烤了五分钟就大功告成了。OK,香喷喷的牛肉披萨就出炉了。
吃的时候,那个口感很好。简直是跟外面的披萨没什么两样,特别是那个芝士,味道特别香浓,奶油的含量很高。不过这次我们做的披萨饼没有发酵好,所以面饼的口感不是很好。而且面饼底下也有一点烤焦了。
这就是披萨的做法,很简单的,你们也试一试吧。