自来水的来历作文300字
每一天当你打开水龙头用水的时候,你可知道自来水是怎么来的?今天,就让我带领大家一起去创威水务第二自来水厂进行了解吧!
首先要在水厂上游拦一个坝,将水蓄起来,通过水渠将水引入水厂,将水里的污染物进行分离,然后进入初级沉淀池;在初级沉淀池中,还养有一箱小鱼,你知道小鱼是干吗用的吗?对了,是用来测试水是不是有毒的;然后到达加药池,通过一个搅拌棒将药和水混合均匀,形成矾花;来到另一个沉淀池,清水从上边流走,进入过滤池。在过滤池中,通过清澈的水可以看见水底的沙子,南叔叔说,在沙子底下还有小鹅卵石,这就像家里的净水器一样,可以将小的杂质进行分离,得到干净的水。最后,水进入清水池,通过水泵将水送入千家万户。
自来水就是这样通过叔叔阿姨们的辛苦劳动才得来的,所以我们一定要珍惜自来水,尊重叔叔阿姨的劳动成果。