我有一个好奶奶。奶奶一头黑白相间的发丝;小小的眼睛隐藏着更多生活的艰辛,但她从不告诉我们,但脸上的皱纹背叛了她。当然,奶奶眼睛中布满了红红的血丝,也是一个很好的见证。
打爷爷生病以来,奶奶比往常更忙了。本来劳碌了一天的奶奶9:00睡觉时间已经够晚的了,但现在又要到10:00;原本7小时小睡眠时间改成了六小时小睡;原本让爷爷干的活却让她来干。到田野里,总会看见那小小的身影站在那里除草、锄地;原本休息的时间是用来乐一乐的,现在却改成了辛苦地照料生病的爷爷;原本......
那一次,我骑着车回到家途中时,经过交叉时,眼角的余光看到了奶奶细小的身影在马路上捡垃圾、干活。原来她继续做着爷爷以前的活。阳光将她的影子拉长了一些,变得更大了。奶奶将头转过来,她一脸憔悴,让人担心,她看见我,我也停下来,她喊着:“放学了,快点回家!爷爷还在家里呢!回去多照顾照顾爷爷!”“可是......”“快点,别拖拖拉拉的,快回去!”听了奶奶的话,心里虽然很不是滋味,但又不得不听奶奶的话,骑着自行车走了。
我还是想说:“奶奶,您歇歇吧!”