老师卖的“药”作文400字
喜糖盒里的秘密?人生的哲理?两者没有一点关系,但是却被我们朱老师巧妙地联系在了一起。
那是一节作文课,朱老师拿来了一盒喜糖。咦,一盒喜糖?这与上课有什么关系?我们好奇极了!同学们议论纷纷,有的说糖是奖给我们吃的,有的说这是校长送给老师的三八节礼物……
可朱老师顾作神秘地笑了笑,过了好久,才告诉我们这里面不是喜糖。这下,教室里又像炸开了锅:不是喜糖,那是什么?又有的说是巧克力,有的说是空盒子,答案五花八门。这朱老师的葫芦里到底卖的是什么“药”呀?大家都有点迷惑不解。哎呀,朱老师,我们已经是丈二和尚摸不着头脑了!
“朱老师快打开呀!朱老师怎么不打开呀?”同学们叫喊着,又是跳又是催。朱老师故意咳嗽了一声,盯着我们轻轻地说:“我真的要打开了!你可要睁大眼睛噢!”哎呀,我的心都快要跳到喉咙口了。只听得“啪”的一下,盒子终于打开了。
啊?哎……我们真是又惊奇又失望,原来只是一个弹性球。早知道是这么个小东西,我们就不用浪费那么多感情了。朱老师看到我们这个样子,和颜悦色地说:“我放这个弹性球是有用意的。我希望你们在遇到困难挫折的时候,要像弹性球一样,压力越大,反弹的力量也越大。”