汗水换来的钱作文400字
金风送欢笑,丹桂花香飘。在这美丽而又丰收的季节里,淡黄又有点清香的菊花也争相开放了,这朵朵菊花就像一个个机灵的小脑袋儿探出了头,正在等着人们去摘采它呢。
今天是星期天,我做完作业,正闲着没事干,爷爷就说:“我要去地里采菊花了,你去不去?你自个儿采的菊花,买了的钱就归你好了。”我心想:“这主意倒挺不错的,既能让我体验劳动的乐趣,又能赚钱。”于是我说:“好啊好啊,爷爷我这就跟您去。”我和爷爷一起来到了采菊花的地方。哇噻!这么多的菊花啊!简直是花的海洋。有的探出了小脑袋,正在微笑地向我们招手;也有的像害羞的小姑娘,还没全展开花朵。看着这些可爱的小家伙,我真不忍心去摘它们。我正看得入神,爷爷就来催我了。我连忙说:“哎,爷爷我马上过来采。”为了能赚钱,我只能对不起这些可爱的小家伙了。我一直不停地采,一直采了二垅菊花,我才停下来,稍微休息一下。一看还不多,于是继续采,时间过得很快,不一会儿已经是吃中饭的时候了。那时的我已经是筋疲力尽、腰酸背疼、满头大汗了。一看还好,我已采了2袋子了。爷爷说:“我去把菊花卖了,看看能赚多少钱?”后来算了一下,我采的有近20斤呢,一共卖了近100元钱。那时的我虽然很累很热,但是看着这些用自己的汗水换来的钱,我的心里特别的高兴,最后还是把钱还给了爷爷,让他保管。
“锄禾日当午,汗滴和下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”经过这次劳动不仅让我体验了农活的艰辛,还懂得了一个道理:钱是来之不易的,是用汗水和辛劳换来的。所以我们不能随便乱花钱,一定要从小养成节约的好习惯,做个节约用钱的好少年。