我和图书馆作文400字
图书馆,一听到这个词,我就仿佛走进了知识的海洋,在浩瀚的书海中尽情遨游。
小时候的我对玩具情有独钟,根本不懂得怎样品味书籍。后来,是图书馆那敞亮的地板吸引了我。我把玩具悄悄带到图书馆里,拿书挡着脸,把小赛车放在地上,让它来回跑动。但不久之后,小赛车的电池没电了,我感到没意思,就看起连环画来。渐渐地,书中的卡通人物吸引了我:哪吒、孙悟空、哆啦A梦、葫芦兄弟……为此,我三天两头往图书馆里跑,脑袋里的知识越聚越多。图书馆就像我的母亲,每天见到我都会给我最好的礼物——书。
日复一日,年复一年。我已是一名五年级的小学生了。现在,我不止只看连环画一类的书了。书包里,文字书每天都陪伴我上下学,图书馆也每天热情地招待我。在图书馆里,我每次都能收获到新知识。
在看书时,我常为图书中的人泪流满面,有时回到家,一想起书中那凄惨的景象,就会无缘无故地哭起来。当妈妈把书中人物的结局告诉我时,我的情绪才会得以稳定。读到小猴子差点被当点心吃了的时候,我惊心动魄;读到小象迷了路时,我也很着急……总之,我常为书中主人公的遭遇而牵肠挂肚。
书,我爱你,因为你给予了我知识,使我懂得了许多做人的道理。图书馆,我更喜欢你,因为你丰富了我的童年生活,是我随时想去就去的故地。