如火的激情撕裂了天空灰黑色的云,阳光羞涩地闪烁。我们微笑着,紧握双手,准备将青春的热情一路挥洒。即使这是小学生涯中的最后一次运动会,也要潇洒如歌。
倾听预备铃声,800米跑准备开始。参加女子800米赛跑的同学早已精神抖擞地站在起跑线上,蓄势待发,等待着体育老师的命令。只听“砰”地一声,800米赛跑开始了。参赛选手们像离弦的箭,“咻”地一下,飞奔了出去,我紧随其后。
开始,我觉得体力充沛,在前两圈的时候,由最后一名赶超到第三名,我有点忘乎所以。可是,当我进入第三圈时,渐渐地没有了体力,后面的同学,努力追赶,我努力地向前跑,尽管如此,在最后一圈时,已经被别的同学甩下了一大截,我放弃了。
我呆呆地站在跑道上,看着别的同学的身影。我独自呆在那儿,心里想着:我真的是输了吗?是的,我真的输了!已经是最后一名了,是彻彻底底的输了!
“徐馨,你怎么了,可不能放弃呀,现在比赛还没有结束,还是有机会的!”此时我的耳边传来陈洋鼓励的话语。我想:是呀,不到最后一刻不能放弃。我拼尽一切力气,向前冲,老师和同学为我呐喊加油。
可是,结果可想而知……
比赛结束之后,我默默地走开了。走着走着,汪倩看到了我,走了过来,关切地问:“徐馨!你第几名呢?”这时,一股无法承受的痛从心头涌上来,眼眶内已装满了泪水,似乎将要流下来。我死气沉沉地对她说:“最后一名。”说完,在我眼眶里强忍的泪水迫不及待地流了下来,我低声地哭着。汪倩安慰我:“别哭啦,徐馨!不过就是跑最后一名嘛,没关系。再说,我们都没有怪你不是吗?”听了她的安慰,我好多了,和她一起回到了班级。
感谢陈洋的鼓励,感谢汪倩的安慰,感谢老师和同学们的相信。
回想这一路上,我们跌倒过,我们害怕过,我们伤心过,但是我们仍在这里,在这条漫长的路上坚持着。渐渐地,终点越来越近了,我们奋力地向前冲去。或许失败了,但我们不悔,因为我们努力了。
这个秋天,让人难忘;这个秋天,让人快乐;这个秋天,让人铭记。这是我们在小学的最后一年了,这场运动会将永远被我们铭记在心,这一段不可抹去的时光将永远存在。