珍藏微笑作文500字
我曾经珍藏了一个微笑。
记得那一次,我提前与同桌商量好,让他收引学单,我负责收作业本。身为唯一的男组长,我务必接收得快一点儿,可是每次其他组长都比我快很多。我不甘示弱,准备和同桌齐心协力,更快地收完作业交给老师。
我站起身来,匆匆把作业夹在一起,但就在忙得热火朝天时,小赵的作业本竟然不见了,我惊慌失措,趁机瞄了一眼她们的进度:完了!已经有组长收好作业溜向老师办公室,怎么办?我连忙和小赵一起找作业本。不一会儿,作业本被火眼金睛的同桌发现了。他拍拍我的肩膀,上气不接下气地喊道:“引学单已大功告成,那个作业本不就在那儿吗?”他慌忙指了指,我毫不犹豫地掏了出来,把所有作业本加在一块儿,便和同桌飞奔到办公室。
可惜的是,我们组的作业又是最后一个交的。
我和同桌走进办公室,把作业轻轻地放在老师桌上,老师看到我们俩先是不满意:“哎,你们的速度能不能再快点呢?”我垂头丧气地站在那儿,尴尬地不知怎么说,气氛似乎凝固了。这时。同桌惭愧地说:“下次我们一定最快!”老师温和了些,笑着说:“没事,没事,不就是作业本就迟了吗?”我终于抬起头,觉得十分对不起她。
老师,这个职业是多么苦呀,天天讲课、备课、改作业、讲试卷等,连一会儿歇的功夫都没有,而我这次又是送作业最慢的,可老师却给了我一个微笑。
是的,我会好好的珍藏那一个微笑。