记住自己什么的时候作文600字
【记住自己骄傲的时候】
“哇,你考了一百分啊!我好羡慕你呀!”
“就是就是,你真的牛,考了一百分!”
一次考试完了,成绩公布下来,大家对我考一百分很是羡慕、嫉妒、恨。
顿时,我全身轻飘飘的,得意忘形。走出教室一看,啊!天空是那么明朗,空气是那么清新。小鸟在为我祝贺,树叶在为我鼓掌,我心想:今天下午还有场考试,不用说,我肯定一百分!
到了下午,天空阴沉沉的一片寂静,总感觉很不对劲。
考卷发下来了,我走马观花,把卷子看了一遍,哇,这么简单!我暗自窃喜。看题目浮光掠影,很快就把试卷搞定了。我东张西望,在草稿本上画画,很快,考试时间到了。
下课了,外面偏偏下起了雨,狂风呼啸,雨点如大军般杀向地面,枯叶被风刮得散了架。“真扫兴!”我嘀咕着回了教室。
最后一节课,老师捧来了试卷。发到试卷,我的欣喜一下子像过山车似的转成了伤心欲绝,这是我的试卷吗?83分,一百分滑到了17分,可这的确是我的试卷。
老师好像看穿了我的心,就叫我放学之后留下来。
放学后,灯光射在教室里,老师坐在我的对面。老师慈爱而又严肃地对我说:“我知道这不是你的真实水平,可是为什么你错了这么多呢?不为什么,只因为你骄傲了!毛主席说过,‘虚心使人进步,骄傲使人落后’,你以后千万不要这样了,把这一幕记住,让自己不再骄傲,好吗?”
从此以后,我每天都牢记着这件事,让这件事告诫我不要骄傲。