春天,是个春暖花开的季节;夏天,是个炎热的季节;秋天,是个收获的季节;冬天,是个欢快、开心的季节。
在秋天时,我爷爷奶奶的菜田里长着绿绿的蔬菜和红通通的水果,可漂亮了。
有一次,我和妈妈来到了奶奶的家的菜田,我和妈妈是来帮他们采摘蔬菜的。我提着篮子来到黄瓜地,只见黄瓜已经穿上了刺刺的外衣,我小心翼翼地抓着黄瓜的屁股,用力一扯,啊,好疼啊!刺竟然把我的手指给弄破皮了,妈妈听见了,赶忙跑了过来,对我说:“怎么了?”我说:“没事!”
妈妈用手拿着黄瓜的身体,用力一拉,黄瓜就被妈妈残忍地拉了下来。长长的黄瓜痛得“哇哇大哭”。我又去拔萝卜,我抓起萝卜的头发用力一拔,“咔嚓”,萝卜头发被我拔断了,这可不好弄了。于是,妈妈就拿着铲子,把那固执的萝卜爷爷“请”了出来。
通过这一天当小菜农的体验,让我想起了一句诗:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。每一个粮食,从种子到食物,都是农民伯伯辛苦种来的。