爱心一家作文700字
我生长在一个平凡而又善良的家庭里,家里的每个人都很助人为乐,有一颗善良有爱的心!
我妈妈是家里最善良的人啦!善待身边的每一位人,甚至地上的小蚂蚁她都不舍得去伤害。有一次,我和妈妈在回家的路上,我正不在意时,突然妈妈喊到:“先生,你的手机掉了。”那个人刚一回头,妈妈赶紧跑了上去剑起手机,轻轻拍了拍手机上的灰尘,递给了那位先生,他十分感谢的说:“谢谢!”妈妈轻轻地笑了笑。我顿时感到世界洋溢着善良友爱!
受到妈妈的感染我也是一个爱心小人,大家都说我是一个超暖男。比如,有一回,我正帮妈妈在楼下去快递是,看见一个阿姨正烦恼的看着手机,嘴里叨叨着:“怎么解不开了,输不进。”我就赶紧文:“阿姨,您有什么事吗?我经常帮妈妈拿快递,可能我知道的。”她激动地说:“是吗,小朋友我这个密码老是输错的?”我拿过来看了下:“阿姨!这个是在对面那个快递箱取得。”阿姨哈哈大笑:“啊呀,我怎么这么糊涂,谢谢你啊,小朋友,你真是个小机灵。”我心里乐开了花,比吃了糖还甜,帮助别人是这么的快乐!
还有我的爸爸,是个超级热心大方的人,为什么呢?那是因为只要有亲戚朋友开口问他借钱,他也不多说不多问,总是会及时的借钱给他们。虽然有时会遇见长期不还钱的人,但爸爸还是没有改掉这个“坏习惯”。他总说,别人有困难的时候肯定了犹豫很久,抹下脸面来问你借。我们损失一点是小,能够帮助他们渡过难关,是我们大大的福气。下次我们有困难也会有很多人来帮助我们。
这就是我们一家,一个平凡而有爱心的家,对于别人来说可能都是很重要的事,但对我们来说,只是一些平凡的小事而已,只是几步的努力,几个字的帮助,却给别人带来无限的温暖。我爱我的家,我会和家人继续善良友爱下去。