暑假回到乡下,我增添了一个兴趣——抓兔子!
在乡下,家里有个院子。院子里面有个堆积着杂物的大仓库和一个存储柴火的小仓库。外加一块零星种着几棵小树的土地。现在,因为科技的发达,柴火已经用不上了,只能一直囤在在小仓库里。大仓库平时也都锁着。刚好,这里便成了两只兔子的家与乐园。
它们一般都呆在小仓库里,只有天气好或吃饭的时候,才会出来。而这时,便是捕捉兔子的好时机。因为仓库里的柴火摆放的实在不整齐,就有了许多条纵横交错的“兔子专用通道”。而它们一旦进洞,我便无法抓住它们了。
这天下午,阳光分外灿烂,照在身上暖洋洋的,是难得的好天气。我于是端了个凳子到院子里“晒太阳”,手中还拿了本书掩兔耳目,眼神却在游移。
它们因惧怕我的存在便一直待在仓库里。双眼渴望的望着阳光倾洒的地面,斑驳的树影。心在犹豫不决。
嘿嘿!我躲在书后冷笑一声,这么nice的天气,还怕你们不出来?
果然,过了十来分钟。兔子们终于按耐不住,小心翼翼但快速的穿过我奔向阳光倾洒最多的地面。
这是我才真正看清了它们的模样。
灰兔有一双清亮的黑眸,眸上点缀着长而微卷的睫毛,分外清丽秀美。但“雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离”——它,是一只雄兔。好吧,它真是一朵奇葩。于是我跟他起了个相宜的名字:灰姑娘!
白兔则像一位娇俏美人,那双赤眸分外清澈,蓬松的毛发也是雪白。所以我叫她“小白”。
又过了十来分钟,他们已从站姿改成躺姿,看来是放松警惕了。哼,我又冷笑,悄悄回到屋里换上筒靴(地里很脏)又悄悄回到院里。
他们已经完全放松警惕了,眼睛眯成一条缝,懒洋洋地,模样也很可爱。
我抱臂欣赏了一会儿,便蹑手蹑脚开始行动了。
先把仓库门给关上。再缓慢的移动到他们的背后,当机立断,迅速向灰姑娘伸出魔爪。但就在我快抓住兔耳朵时,他蓦然清醒,立即起身,奋力向前跑,欲想回到小仓库里。奈何门早已经被机智的我关上,只能在院子里到处乱跑。
而此时的我已经错失了抓他的良机,便立即转换目标,再次伸手向小白抓去,可惜的是,小白已被灰姑娘的举动提醒了。又是一场空。
我无语的被两次失败打击到,看着两只兔子乱窜。瞬间抓狂,耐力值和怒火值都飞快升到100%,硬生生追了两个小时。
最后体力耗尽也没抓到,我便放弃了追捕。回到屋里去休息了。
到了傍晚,天气变冷了,风嗖嗖的吹着。我龟缩在开着暖气的房间里吃完了晚饭,正在写作文,但一点思路都没有。冥思苦想间,我突然想到了兔子,好像仓库门还是锁着的,好像院子是露天通风的,好像……
我狂奔到厨房拿了一堆青菜,又疾步走到院里。风更大了,我不禁打了个寒颤,定神往前一看,兔子果然在瑟瑟发抖。我急忙把门打开,他们迫不及待的跳了进去。我又把青菜放进去,默默地看着他们狼吞虎咽。又是一阵风吹来,但其中夹杂着几滴眼泪和一句细弱但清晰地……
“对不起”。