关于烦恼500字作文
我的苦恼之烦人同桌
“若问愁在何方,它就在身旁!”(改得妙!)哼着西游记片尾曲的调子,唱着自己填的词,走向那个令我烦恼的座位,说它让人烦恼,是因为它旁边坐着一个“烦”人!要不是老师让我辅导他,我早就不理他了!
我的同桌,性别男,成绩倒数第一,性格令人讨厌,他不但成绩差,品德还差:
1讨厌的习惯:他的习惯可不一般,他休息在上课,谁敢睡觉?他!而且有时还说梦话!有一次,他上课睡着了,然后流口水了,最震惊的是他还梦游!他“腾“地站起来,老师不知他干什么,接着他走呀走,走到了讲台前,靠着墙不动了!全班同学“哈哈哈哈”笑了起来,这使他觉醒了!唉,有这么个同桌真丢脸呀!
2讨厌的成绩:他呀,成绩超差,每天都要留校,本来这不关我的事,可老师的一道命令让我抓狂了。老师让我辅导他订正,做功课!你们知道这意味着什么吗?这意味着我要陪同桌留校,不知道的还以为我和同桌是一类人呢!这让我很生气!最让我生气的是我在那儿苦口婆心地讲道理,讲题,他却跷起二郎腿,喝着饮料吃着糖,一点儿也不领我的情,郁闷啊!
3讨厌的嘴巴:我同桌拥有一张超能说的大嘴巴,只要上课他没睡着,我的耳朵就要全方位听他从古到今,从中国到外国,从故宫到他家,从打仗到吃饭……有一次,我留意了一下,发现他满口胡言乱语!没一句对的!唉,真可怕!
虽然和他同桌那段时光过去了,但是我依旧会想起以往的事,即使他依然我行我素,我也希望他可以变一点,变得不那么讨厌。
我综合来说,对他很讨厌,连累了我那么多,虽然我们不一起坐了,但我心里还是很讨厌他呀!我现在很能体会到他现任同桌的烦恼!