回家的路作文900字
家,我们从小生长的地方。这是一个充满了爱的港湾,今天,我在风雨中体会到了家的真正意义。
放学这个愉快的时刻,我却皱起了眉头:下这么大的雨,我没带伞,而且还要骑车回家。
“滴滴滴”手机急促地响着。是妈妈打来的电话,
“儿子你带伞了吗?”他絮叨着。
“没有。那怎么办?”
“要不我来接你?”
“算了我自己骑回家吧!”我有些不耐烦。
“那怎么行?不然就打的士吧?”
“我都说了自己骑回家,再见。”我无奈的挂电话。
风雨中还回荡着她的关系。
……
我把外套裹在书包上,然后死死的系在身上,踏上了艰难的归程。
放学的同学们不断的在向校外门口涌去,我无奈的随着人群。千万滴雨滴像炮弹般落下,像针一般刺着我。总算是涌出了校门,妈妈又打来了电话:“儿子要不你去把车放在学校。我打的去接你?”
“你好烦人啊!我已经在路上,为什么偏要现在打?我还在雨里呢!”
我挂了电话,路上,她再也没有打来电话了。天黑了,雨下的更大了,眼镜上都结了雾气,我勉强抬起来一只手,抹去了水雾,我看清了家的方向。
城市中多了些灯光,让漆黑的夜不再孤单,我卖力的骑着,灯只是我眼中的一个模糊的温暖罢了!
我好想回家,回家吃奶奶亲手做的饭菜,听听妈妈的唠叨。路灯照亮了回家的路,雨水浸湿了我的全身,寒风吹的我不介意打了个冷战。
手表忠诚的为我报时,“滴!”七点了,往常这个时候我已经坐在家里品尝着她的絮叨了。此时此刻,我是多么向往有一颗恒星向我散发着无可替代的光和热,好冷啊。路人们沉默了,他们压低了肩膀,看似庞大的雨伞遮住了自己卑微的身影。他们为什么不回家呢,家是一个多么舒适的港湾啊!我是多么想再一次听到那熟悉的声音。闻到那熟悉的味道。
我到家了,楼下,我仰头看到奶奶仍旧亮着灯等我归来。
“奶奶我回来啦!老妈呢?”
“哦,她还在公司,快给她打个电话,她都急死了。”
我立刻拿起手机拨了那个熟悉又陌生的号码:“喂,妈,我到家了。”
“到家了就好,感冒了没有呀!衣服是不是都湿了?”她的声音听起来是多么的急促。
她的话语融化了我眼镜上的雾水,让我感到了一股暖流,也看清了回家的路。
家,一个简单的字,却承载着人们对她无限的向往。好好珍惜你的家吧!回家的路,可能充满艰辛,但是只要你坚持着,等待你的将是家无尽的温暖!回家吧!
朦胧睡意中一个熟悉的声音传来,我知道是妈妈回来了。