团结,胜利
无论有多么困难,无论对手多么强大,团结坚持才能获得胜利。
——题记
“今天是红星小学和南华小学的友谊拔河赛,希望大家都能取得佳绩。”
红星小学操场为本次拔河赛的比赛场地,比赛前,广播响起。
“大家需牢记,友谊第一,比赛第二,下面是准备时间,比赛即将开始。”
短暂的几分钟内,同学们摩拳擦掌,跃跃欲试,早已迫不及待了!
终于——
“拔河比赛正式开始!”广播里郑重而又激动人心的声音更加激起了同学们必胜的信念。
我们红小605班对阵南小605班。一上场,各班队员便迅速排好队,蓄势待发。
随着裁判的口哨响起,,“哔!”各班队员开始发力!
我使足了劲,双手紧握麻绳,身子微微向后倾斜,奋力往后拉。不经意间,看向我班最后一名队员,只见他满脸通红,拽着绳子,用最大的力气往后。我想每进一小步都是他极大的动力吧。
下意识地,我又朝其他同学看了看,或是好奇,也许是不放心吧,但当看到他们无人有一丝偷懒和懈怠时,我不禁充满自豪!
看到队员们如此尽心尽力,我心里默念加油,用尽全力。
一开始,我班处于“危险期”,现在,红布已有一半在我们班的范围内了!
“加油!加油!”不知是谁带头喊起,我们不约而同地也都跟着喊了起来:“加油!加油!”
我班队员拼上了仅剩的所有力气,奋力一拉,红绳移动,过了我班范围线!
耶!全班欢呼,我们都高兴极了。我想:这莫大的成功来自什么!不正来自我们不服输的精神和团结一致的信念吗?想到这儿,我不禁嘴角上扬。