团结就是胜利
“加油,加油。”操场上传出一阵响彻云霄的加油鼓励声。原来,是我班同学和邻班同学进行拔河比赛。而此刻,正是赛前的加油声。
由于我们班有几个超级大胖“压阵”,所以根本没把邻班放在眼里。
比赛开始了,双方队员都咬紧牙关,绷紧了手臂和大腿的肌肉,使出了吃奶的劲儿,都希望绳子中间的红领巾像自己队伍偏。
不知怎么了,那条红领巾像着了魔似的,拼命地要向敌方怀里钻,我们束手无策,想拦也拉不住。难道邻班那几个瘦弱的小伙是吃了大力丸的吗?红领巾不断的偏移使我心中不得不产生联想。
不知不觉,红领巾已经完全和我们“远隔重洋”。“砰!”哨声响了,不用说,肯定是邻班赢了,第一局怎么会这样呢?我努力地敲打着自己的脑袋。
“你们要团结,团结,你看邻班喊着‘一,二,一,二’的加油号子,力都往一处使,拧成一股绳,你们肯定得输了。”骨瘦如柴的同学一席话仿佛为我开了一扇窗,让我重拾了信心,对,一定要团结。
可是,坏消息总是伴随着好消息一起来临,我们班头号种子选手大胖脚受了伤,这可让我急得焦头烂额,没办法,只好硬上。由于有了同桌的提醒,还有这极强的胜负欲,同学们一鼓作气拿下了第二拘局、第三局胜利。“耶!”操场上传来了震耳欲聋的欢呼声。
众人一条心,黄土变成金。原来只要我们团结一心,就一定会取得成功的。