暖暖的阳光洒向大地,我惬意地躺在草地上,无意间发现了“草虫天地”。眼前细密的草茎,柔软的花朵,泥泞的小道竟变成了茂盛的森林,艳丽的花丛和泥巴大道。
我在这虫子世界里参观参观。突然,我看见昆虫中最勤劳的“民工”——蚂蚁运输队。只见一只只蚂蚁行色匆匆地赶着路。它们在阳光的照耀下显得十分显眼,那黑色身躯的蚂蚁们好像是身着军装的士兵。她们身上还背着比自身大好几倍的食物,这“昆虫界最吃苦耐劳的大力士”的称号果然名不虚传!
我的目光又被一群“蝴蝶舞蹈家”所吸引。一群花色斑斓的蝴蝶正扇动着它们的羽翼,在空中翩翩起舞呢!大红蝴蝶、金黄蝴蝶、天蓝蝴蝶……优美的舞姿伴着美丽的蝴蝶可谓如虎添翼!我觉得这“蝴蝶舞会”胜过人间一切舞会,这是只有蝴蝶们才能跳出的舞蹈!
提着绿色的“大刀”,有着“三角形”的脑袋,还有着尖锐的眼神。这家伙不禁让我打了个哆嗦。螳螂不断地挥舞着胸前的“大刀”,活像一个威风凛凛的大将军。走进细看,螳螂原来是在裁剪布料做衣服,我恍然大悟!在人类世界可都是裁缝干的事,我从未看到螳螂也在裁剪布料的。也许,这螳螂是动物界的裁缝高手吧!
今天遇到了那么多妙趣横生的事,除此之外,我还看见了许多许多……
已是夕阳西下,百灵鸟的歌声响起才把我从动物世界中唤回来。我愿意牵着你的手,与你一起启程生动有趣的“奇妙历险”!