每个人都会经历许多大大小小的活动,而这些活动如同天上的繁星一样那么耀眼,对我来说最耀眼的一颗就是手绘T恤。
在同学们的欢呼声中老师开始发了丙烯颜料、纯白色T恤、两个不同大小的刷子和调色盘这些工具。
其他同学都开始画了起来,可是我忘了准备了。心想:怎么办呀,怎么办呀!急得我像热锅上的蚂蚁。对了,我突然想起来还有两位美术老师帮助我们。我站起来一看,哇!大家的坐姿真是千姿百怪,有青蛙蹲、趴地上、靠墙的,他们的画也是无奇不有、五花八门。我也顾不得他们了赶紧画我的吧。
我焦急的喊着:“美术老师你在哪儿?”正当我要抬腿去找的时候,“救世主”来了,我想着画龙或者凤,可是妈妈说他们都太难画了。我想了一下对美术老师说:“老师小船怎么画呀?”美术老师想了一会儿,还帮我搜了一幅画,别看小船看起来很容易但是画起来可不简单。我先用铅笔在T恤上描了几遍可是怎么也不太明显。真是气死我了,气的我都不想画了,但是转头一想我不能就这么放弃呀,如果放弃了我的小船还是画不成,还是接着画吧。终于在我的不懈努力之下,小船画好了。
接下来就是涂颜色了,我把颜料依次放在调色盘里备用。我准备先涂船底,再涂窗户,最后涂海鸥和红旗。可是问题来了,我只知道窗户的颜色,其他的都不知道该涂什么颜色,正当我百思不得其解的时候,妈妈提醒我说:“船底应该是棕色。”我按照妈妈的说法去做,把棕色的颜料涂在了船底。又把窗户涂上的白色的颜料,最后把红旗和海鸥分别涂上了红色和黑色的颜料。涂完颜色之后,我又用画笔沾了一些调和液,把小船所有的部分稀释一遍。我看了看觉得好像少了点什么少了什么呢,我仔细的回想了一遍,好像没什么缺的,于是我把衣服挂了起来,挂上才想起来,原来还没有按手印儿呢,我赶紧又拿出黄色颜料按了几个手印,这下我的“大作”可算是完成了。
通过这次手绘T恤,我明白了只要坚持,才能够成功!