前段日子,我们前往湘潭市综合实践基地开展了为期一周的学习之旅,虽然活动已经结束,我却久久不能忘记那一段美好的回忆。
记得,那是在基地学习的第一天。我们排好队伍,跟着年轻帅气的教官来到了真人CS“战场”。因为我们208班和209班是兄弟连,所以大家要一起做游戏。
我们一个个穿好装备后,就开始“实战”了。我扛着枪,一手扶着“墙”匍匐在队友旁。突然!从前方的敌营传来一阵枪声,我抬头一看,呀!原来是我方一个同学正与对方“交战”,并逐渐占了上风。随后,我们团结起来,你冲锋、我掩护,就这样齐心协力地“消灭”了大部分“敌人”,我们胜利了!
白天的课程就这样愉快地结束了,晚上,我们的特殊课堂仍继续着——学习叠被子。十一个连队组成一个整齐的方阵,聚在大厅里,每个连都派两个人做示范。我在下面仔细地观察他们的一举一动,认真地模仿每一个动作。在同学们的努力下,一个个小“豆腐块”出来了。
回到寝室后,我回忆着当天上的每一堂课,它们是那样的特殊、有趣、实用!它们像一部部电影在我的脑海里慢慢回放,使我久久不能入睡。基地的生活让我学会了叠被子,明白了什么是团结、协作,还懂得了谦让、理解……基地的特殊课堂让我受益匪浅。