星期五,我和爸爸妈妈还有外婆一起去了南山。我们来这儿干什么?是来看黄澄澄的麦田。
这个月,正好是小麦的成熟之月。一片片黄澄澄的麦田,让人见了都会忍不住赞叹一声:“真是太美了!”不过,这儿的农夫可比较懒呢!我估计,他们在这一年一次草都没有除过。因为在那一片片的麦田里,生长了数都数不清的野麦子。还有许多的草、花。那些花是漂亮,不过它们可是一些勤劳的农夫的眼中钉呢!但这儿的农夫,都懒得管麦田,所以这些杂草呀,野麦子呀,才会越来越多。因为这个原因,我就在麦田里发现了许多生长不良的小麦。我真希望这里的农夫快点勤快起来。
我发现了一些熟得掉到地上的小麦,于是就都捡了起来,放到袋子里,等到冬天,我就可以把这些麦粒撒在花盆里,观察它们的生长,还能写一篇小麦成长日记。接着,妈妈觉得,我们可以采一些野麦子带回家,然后把它们插到花瓶里,肯定很好看!说干就干!我们马上去采野麦子,最后整整采了一大束野麦子!我们把野麦子和小麦放到车上,开开心心地回家了。
这次旅行真是大丰收呀!