在一个美丽的小镇上,住着一个贤惠的妈妈,一个幽默风趣的爸爸和一个聪明伶俐的儿子,他们一家其乐融融。
一个宁静的傍晚,妈妈烧了一大桌美味的佳肴,有小君爱吃的红烧排骨和鱼香肉丝。“咦,我们家的小馋猫--------小君到哪儿去了,平时他都会早早地坐在餐桌前的呀!”父亲指了指儿子的空位,疑惑地问。“是啊,你快去叫儿子来吃饭。”妈妈说。
父亲走进儿子的房间,只见儿子趴在地板上,手撑头,脚跷得老高,还时不时地在半空中摇晃,正如痴如醉地看着一本书。看到精彩的部分时,还笑得把地板拍得“咚咚”作响,连父亲在他旁边都不知道。父亲和颜悦色地说:“快去吃饭,再不去,菜都凉了。”小君头也不回地说:“马上就去,马上就去。”他说是这样说,可身体纹丝不动。父亲严亲严肃地说:“你怎么还不走啊?快走!”儿子说:“知道了,知道了。”但他还是动也不动。父亲火冒三丈,喊道:“如果你再不走,我就把你的书没收。”小君听了,只好心不甘情不愿地走出房门,边走边嘟囔着:“就剩最后一段了,再看一会也不行,真是的。”父亲心想:这是什么书啊,能让不爱看书的小君看得这么入迷。他俯下身来,瞄了一眼儿子看的书。
小君坐到餐桌前,和妈妈等了又等,却还算是不见爸爸的踪影,妈妈问道:“小君,你爸爸呢?”“不知道。”“那我去找找。”妈妈打开房门,看见爸爸正趴在地上津津有味地看书,顿时怒火冲天,想过去看个究竟,可就是当妈妈看见那本书的时候,仿佛中了魔似的,趴在爸爸身边一起看起书来。小君等了来响,还是没见到爸爸妈妈。他好奇地走进书房,看见爸爸妈妈在看那本书,高兴得一蹦三尺高,立刻趴下来,和父母一起看书。
星星眨巴着眼睛,说:“这真是一本让人着迷的书啊!”