前几天,我们进行期中的数学测试,数学余老师对我们郑重地说:”这次是统考,区里面出的试卷,可能会量很大,并且有点难度。”她一再嘱咐,弄得我紧张兮兮的。
卷子发下来了,我大致看了一下卷子,哈,很简单吗!我悬着的心终于放了下来。于是,我便聚精会神地写起来。
时间一分一秒地流逝了,考场上鸦雀无声,只有铅笔在纸上漫步出”沙沙”的声音,汇成了一部考试交响曲。在距离结束还有十分钟左右,我检查完毕。
第二天一节数学课上,余老师公布正确答案。她先说了应用题,我凭借着自己的记忆,回想着,回想着……
突然,一个数字从我耳边出现了。这是最后一题的答案,和我写的极然不同,我大吃一惊,这下怎么办,这题是五分呢!
余老师开始讲解这道题了,我这才茅塞顿开,原来是我忘记乘二了,这是不认真读题—粗心惹的祸。我暗暗后悔,当时还剩下十分钟为什么就不能再细心检查一下呢?
下课后,我坐在座位上,想着那题因粗心而错的题目,我的一百分的梦又落空了。唉,粗心之神为什么总落在我的头上!
唉,粗心……