“人间自有真情在,真情时时暖人心。”我每看见这件旧衣裳,就会想起那个秋天,也就会想起那一群慈祥的广场舞大妈,还会想起那一声关切的问候。
记得那是深秋的一天,新广场上丹桂飘香。在皎洁的月光下,我拿着滑板,兴高采烈的到新广场上去玩。在滑板上,我做着各种帅气的动作,玩得不亦乐乎。而就在此时,当大妈们开始跳广场舞时,我滑板上的螺丝钉掉了,真的是乐极生悲啊。随即,我便“噗通”一声掉入了水中。
是谁惊慌的喊了一嗓子:“有个小孩掉进水里了!”顿时,广场舞大妈你拥我挤的朝我涌来。她们迅速地把我拉上水,脱下我的一身湿衣服。那天领舞的阿姨毫不犹豫的脱下自己的羽绒服给我套上。那时已是深秋,我明明看见那么单薄的身躯在寒风中冻得瑟瑟发抖。可她却仍然强颜欢笑。一位上了年纪的大妈摸了摸我的额头。为了不让她们继续为我担心下去,对她们说:“我没事,快放我下来吧,实在是谢谢你们了。”
“人间不是缺少爱,而是缺少一双发现爱的眼睛。这一天,我看见一群平凡却又可敬可亲的,没有丰功伟绩却又无比伟大的大妈们。她们用她们的爱去感动了整个世界。我永远忘不了那件旧衣裳,也永远忘不了那一群伟大的人们。