我想对扫路人说作文300字
天上下着倾盆大雨,我马上关上窗户。突然我在大马路上看见一个扫路工人在扫地,他是一个白发苍苍的老爷爷,穿着一件全是泥和水的雨衣。
我想对扫路工人说:“你虽然是一个不起眼的扫路人,但你还是那么坚持,下大雨也要扫的,你就像一个活雷锋。”
一天,我和朋友在公园玩,玩累了去马路帮的椅子上休息一下。忽然我又看见那个扫马路的老爷爷在扫地。天起很冷,他只穿了一件薄薄的外衣,带着一双有几个补丁的手套。我的目光一直注视着他,他把半条马路给扫干净了,扫了一会,他的脚一扭摔倒在地。我马上跑过去将他扶起。他说:“你真是个好孩子,谢谢你!”说完他有默默无闻的去扫的了。
我想对扫路工人说:"你的执着,打动了我的心,你让我知道做一件事要坚持到底不要半途而废。总有一天你的精神会打动许许多多的人!”