“气象台”老爸作文400字
你们一定不相信我有个气象台吧?嘿,还真别说,我就有个气象台。他可不是一个普通的气象台哦!看了下文,你就知道了。
某日,我一起床,发现天半晴半阴的,不知道会不会下雨,我心里嘀咕着,于是,就习惯性地跑去问“气象台”:“今天会不会下雨啊?”
他抬头看了看外面的天气,说:“哎呀,今天肯定会下雨的。你还是带上伞吧!”
我听到确定会下雨之后,便带着伞上学去了。
一到学校,我发现同学们都没带伞,就后悔起来了――真不应该听他的话,带伞来,真麻烦!哎,现在也没办法了。
到了中午,天渐渐暗了下来。我怀疑天要下雨了。看来“气象台”的播报还是很灵验的嘛。不久,天下雨了,我暗暗开心起来,看来这次伞是没白带了。我心中自喜,可又担心那些没带伞的同学会怎么样。哎,我宁愿自己白带伞,也不愿意让同学们淋着呀。可老天却偏偏不听我的话,到放学时还在下个不停。
走到家,他就问我:“怎么样?我说得没错吧!果然下了,还好有我提醒,要不然你又得变成落汤鸡了。以后如果天会下雨,我会通知你的。”
我问他:“你怎么看出今天会下雨呢?”
“当然是凭多年的经验啦!今天风大,云多,就是下雨的料!”他自信满满回答。
我的“气象台”,尽管曾经有过几次失灵的经历,但大多数还是准确的。你们猜他是谁呢?告诉你们吧!他――气象台――我的爸爸。