参观消防队有感400字
我们二年级同学在老师的带领下,要到消防队参观啦!当老师告诉我们这个消息时,我们高兴地手舞足蹈,恨不得立刻就去。
27号下午,我们穿着校服,戴着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍去消防大队参观。路上,金色的油菜花开了,散发出淡淡的清香,小鸟也叽叽喳喳地唱着歌。
来到消防队,首先看到的是二排站的整整齐齐的消防员叔叔,他们是在欢迎我们实小同学呢!过了一会儿,消防员叔叔带我们参观了消防车和一些消防工具。我们班的许子睿还戴上了防烟面罩试试呢!我想:要是下次有机会,我一定要戴上试试。接着,消防员叔叔演示了如何正确灭火。最精彩的是消防员叔叔表演的训练项目:只见他像离弦的箭一样从一楼飞快地爬到四楼。表演结束了,同学们都发出了惊讶的叫声。
今天,我不仅很快乐,还学到了不少消防知识。这次参观让我深深感受到消防员叔叔真了不起!