剪腊梅的女孩作文400字
清晨,我一起床便闻到腊梅花的香味,我顿时神清气爽,眼前又浮现起那个卖腊梅花的小姑娘。
那天,我和爷爷 吃完早餐,迈着轻盈的步伐来到忠山公园,公园里一排排高大挺拔的树像士兵一样护守着忠山公园,好像欢迎我们来到忠山公园玩。 走进公园,一棵棵桂花树枝的弯曲不平,仿佛在向我问好,池塘里,鱼儿们一会儿在水草里窜来窜去,一会儿在水草边吐泡泡,一会儿又跳出水面,真像一个游泳家。
我猛然间一转头,一阵清香迎面扑来,只见池塘边上堆放了好多腊梅,一位小女孩正拿着一把大剪刀,帮她爸爸妈妈剪腊梅。我目不转睛的盯着小女孩。小女孩拿着剪刀,吃力地掰开剪刀,小心翼翼地修剪着腊梅花那凹凸不平的枝杆。
修剪完一小把腊梅花了,她用手慢慢的摸着腊梅花的枝杆,自言自语的说道:嗯!比刚才好看多了。“爸爸”,你看我剪得好吗?”“嗯,很好,继续努力!”她熟练地拿起那把腊梅花,走到我们面前,说:“姐姐,买花吗?很香的。”看着她冻得紫红的手指, 在这一瞬间,我感动的心都快碎了,一个6、7岁的小女孩,就懂得帮大人买花,真让我惭愧!
我赶紧叫爷爷买下那把腊梅花,也留下我对她的牵挂。