妈妈的生日作文400字
平常我过生日的时候,妈妈总是忙里忙外地让我度过快乐的一天,有时是意想不到的惊喜,有时则是我梦寐以求的礼物。而我却一次也没有留意妈妈的生日。随着时间的推移,我渐渐长大了,学会了分担家人肩上的责任。我自然也不会忘记为我过了好多次生日的妈妈的生日。
妈妈的生日到了,我决心不再无动于衷,我要给妈妈一个惊喜。当第一缕阳光透过窗户洒在地上的时候,我已经蹑手蹑脚地起床了。我静悄悄地来到妈妈的房 间,见她还在熟睡,就偷偷地将我准备了一夜的贺卡塞在她的枕头底下,卡片上有我最真挚的祝福和精美的图画。但愿她能够发现。接着,我将一枝水灵灵的百合花 放进妈妈的包里,百合花是妈妈最喜欢的花,因为它素雅、高洁,朴素淡雅,被妈妈称为“花中天使”。做完这一切,我又轻声回到卧室,安静地躺着,装着睡着的 样子,其实是在半眯着眼睛看着外面。过了一会儿,妈妈的房间里传出一些声响,我喜出望外,肯定是妈妈起床了,想必她也发现了藏在枕头下的贺卡。果不其然, 的确是妈妈起床了。她先到我的卧室来看了一看,见我还没醒,又去了客厅,整理她上班所需的物品。我暗自窃喜,一切都在我的预料之中。妈妈一定拿起百合花, 那上面还滴着晶莹的露珠呢。我从房里出来,脚步声惊动了妈妈,妈妈转过头看见了我。“这花,和贺卡是你放的?”妈妈笑着问我,她已经知道了答案。我点了点 头,心中的甜蜜荡漾开来。妈妈拿起包,没有说什么,指了指桌上的早餐:“早餐我做好了,趁热吃吧。”我目送妈妈出了门,我分明看到妈妈的心被触动,我也分 明听到妈妈临行前的话语:“我家儿子长大了,懂事了……”
我在妈妈生日那天,只送了她一张贺卡和一朵百合花,但我知道,妈妈送给我的,是一辈子也偿还不了的生命、亲情、关爱。父母并不要求我们回报他们多少,有时一句关心的话语,一张精致的贺卡,就能深深地打动他们。