妈妈的生日作文400字
当天还蒙蒙亮时我便起床了,来到妈妈的身边对她说了声:“生日快乐,我爱你……”话还未说完,妈妈便笑着对我说:“谢谢你,我也爱你!”霎时妈妈热泪盈眶。
大清早爸爸就出门了。我悄悄地走到书房里,从书包里拿出我早已准备好的贺卡,蹑手蹑脚地走到妈妈的房间里,将贺卡轻轻地放在她的枕头旁,然后我又蹑手蹑脚地走出房门。我去看了一下钟,呵!才六点哩!“啊喔!”我一边打哈欠,一边到我自己的房间里去睡觉。
似乎是我打哈欠的声音太大了,无意间把妈妈给吵醒了吧!当我躺下准备睡觉时听到一阵脚步声,然后便鸦雀无声了。
差不多过了一两个小时后,爸爸回来了,可我还是昏昏沉沉的,眼睛都睁不开了。当爸爸说要上小提琴课时,我便不情愿地起来了。当我起来时看到厨房的池子里有螃蟹!我数了数:“一、二、三、四、五……九、十!十匹!”因为今天妈妈过生日,所以爸爸特地买了十匹螃蟹,祝妈妈十全十美!
到了八点左右,我和爸爸跟弟弟便一起去上小提琴课了。妈妈等我们一走就忙起家务来。
到了中午,我们一家人坐在餐桌上谈笑风生,甭提有多高兴!今天的螃蟹真好吃!妈妈看我们开心,她脸上也充满了微笑!
都说孩子的生日是母亲的受难日,可当我问妈妈的妈妈,也就是我的外婆时,我惊了!她给了我一个让人流泪的答案:孩子的生日是妈妈的幸福日!要是妈妈知道外婆有多么爱她,她会多么高兴啊!
妈妈,女儿真心祝福您,真心爱您!
【第3篇】
10月2日是妈妈的生日,但是她上班,我准备给她准备个非同寻常的家庭生日!
我按照事先拟好的礼品清单,在“百果园”买了礼盒来装礼物,还买了妈妈最爱吃的榴莲随后在“云厨一站”买了火腿肠,牛奶,冷饮,LOVE挂钩…………再把自己亲手做的贺卡放进去,就大功告成了!
回到家后,妈妈正好起床了双手送上礼物,说了“生日快乐”!妈妈感动的眼泪都流了出来!连连说:“我的孩子长大了”!
从小到大,都是家长替我过生日,这是第一次替妈妈独立挑选礼物,我想,主要的意义是“学会感恩”!
【第3篇】
今天是妈妈的生日,我不知道送什么礼物给妈妈好,想来想去,我决定帮妈妈洗一次碗。
吃过午饭,我对妈妈说:“妈妈,今天让我洗一次碗吧?”妈妈说:“好啊,不过我想问你为什么要帮妈妈洗碗呢?”我做了一个鬼脸,风趣的说:“这个保密,洗完后再告诉你。”
我学着妈妈的样子先把桌上的残菜剩饭抹到碗里,然后出门倒在垃圾桶里。
我打了一盆热水,倒了几滴洗洁精,把碗放在水里,我左手拿碗,右手拿着抹布,认真地一个一个的擦洗。洗完后我问妈妈:“妈妈,碗洗好了吗?”妈妈一看说:“还要用清水冲一遍。”我又把碗一个一个的放在清水漂洗,一不小心,只听“砰”的一声,把我吓了一跳,原来是两个碗碰在了一起,幸好没破。几分钟后,我把洗得干干净净的碗筷摆放整齐,看着每个碗都闪闪发光,心里高兴极了,感觉到每一个碗好像都在对我说:“谢谢你。”
这时,妈妈走过来说::“我知道了,这是你送给我的生日礼物,对吗?”我抿着嘴笑着点了点头。