当一次盲人作文400字
自从看了桂慧娟在课堂上被蒙住双眼去寻找老师钥匙时,是多么的困难,在说体验时还哭了起来,我决定亲身体验一下。
这一次不是找钥匙,而是蒙上眼睛从讲台上走到自己的座位,我心想:“这有什么难的呢?多简单呀。”可是当谷静文蒙好我的双眼时,我眼前一片黑暗,立刻心虚了起来,要不是同学们在吵吵闹闹的,我还以为这个世界丢弃了我,我小心翼翼地走着,可是每走一步不是头撞到墙了,就是脚碰到桌子上了,我感到这个世界好大,大的像个无底洞,我又感到这个世界好小,小到每走一步都要撞墙,我已经晕头转向了,但都没走到座位,正在我找不到北时,我摸到了门。
真是欣喜若狂啊,我的座位在第一组第四排,只要顺着这个门一直往后走,摸到扫帚然后向旁边走就到了,我摸着门,一直向后走,走了很长时间都没摸到扫帚,这是为什么呢?难道是我走错了?我有点疑惑,粗心大意的我一不小心把垃圾桶弄倒了,我吓了一跳,往后退时一屁股坐在自己的座位上,这一切来得太突然了,我还没反应过来,等我反应过来时,高兴到了极点,心想:“我成功喽!ye!我拿掉红布,啊!光明又是我的了,我的心情比中了大奖还高兴。
当一个盲人真心不容易,我们要珍爱生命,珍惜现在,珍惜你所拥有的一切!