粗心大意害死人作文300字
真可笑,此时想起来我还想笑。不过,笑过以后的滋味并不好受。因为这件可笑的事件使我尝到了苦头。
今天下午我从外婆家回来,我一蹦一跳回到家,家里没人。我十分习惯地从脖子上摸钥匙开门。咦?没摸着。喔!大概在裤兜里,可掏了半天,连影子也没有。难到在书包里吗?我的手深进书包里,可没有丝毫“线索”。我急了,假如我进不了门,妈妈回来了准会臭骂我一顿。
我急坏了。我不能再让妈妈生气了,我一定要找到钥匙。我想了想,对了,我不是和寿胜涛在小区的小屋前玩了一会儿吗?我心里一惊喜,拔腿就往小屋子方向跑去。
到了小屋子前,我还没喘过气儿来,就瞪大眼睛,开始了紧张地搜寻。什么小东西都看过,仍旧没有发现我的钥匙。
我想:完了,真完了!为了找钥匙,我额头直冒汗,背心也湿透了,额头、背上怪痒痒的,我心烦意乱地用手去搔后背。突然,我摸到了一样东西。咦!这不是钥匙吗?原来钥匙还挂在脖子上啊,只不过甩到后面去了。唉,这真是“骑着驴找驴”,粗心大意害死人!