三顾超市作文300字
今天,妈妈叫我去小店买牙膏,我这“猴精”就打起算盘来了:超市离我们家这么近,我又正想去买本子,还可趁此良机捞点“油水”,何乐而不为呢?于是便爽快地答应了妈妈,接过钱便直“杀”超市。
进了超市,望着货架上琳琅满目的不同品牌的牙膏,忽然想起忘记问妈妈买什么牌子的了。唉,没办法,只得打道回府。问清楚后,我快步向超市赶去,嘴里还一直念叨着:“高露洁,高露洁,……”生怕忘记。皇天不负有心人,我终于完成了“光荣而艰巨”的“使命”。快到家时,忽然想起,自己忘记买本子了。于是,我又再次投入到超市的“怀抱”,买了本子,付款时,有位阿姨笑盈盈地说:“人家刘备三顾茅庐,而你却三顾超市。”阿姨这话虽然是开玩笑,却弄得我面红耳赤,急忙破门而出。
啊,外面的风好凉爽,在这秋风中,我真切地感受到:小事也需要用心,千万不可掉以轻心呀!