订本子作文300字
今天,我一回到家就开始了我的“订本子”计划。因为我早就决定用以前用过所剩下来的本子,撕去没有用的页数,把没用过的几页拼凑起来,订几本作业本子。这样,下学期就不用花钱买了,而且又不浪费纸,真是一举二得,哈哈!
做好了第一步:撕,再做第二步:拼,我把撕下来的纸按不同大小分成三本叠放在桌上,最后就做第三步:订。我用已准备好的线穿到针孔里,打上结,就开始缝了起来。可那纸可不像布,还真硬,我使了好大的劲,也穿不过去。再一使劲,不好,针一滑刺到了我的手指,血立刻流了出来。我忍住疼,找来创口贴贴在手指上。还好,没什么大碍,我继续缝着,可是本子实在太厚了,我还是订不进去呀。于是我想了个办法,先把针订进本子一点点,然后在桌上垫几块厚一点的布,不用你动手,把针往布上一按,针就穿过了纸。我试着做了几遍,果然方便多了。就这样,我一针一针地缝着,终于三本全新的本子出现在我的眼前了。
今天,我虽然在订本子的时候碰到了困难,但我也懂得了曾经看到过的一句话:“把生命留给挫折,就像把泪留给海,把风留给帆!”