摘桂花作文300字
在我家屋前,有一棵高高的桂花树。每当八月金秋,桂子飘香的季节,屋前屋后便到处飘散着规划的香味。
今天清晨起床,听到屋前有响声,走过去一看,爷爷在桂花树下铺了一张大大的尼龙布,奶奶拿着一根长竹竿正在拨打树上的桂花。满树的小黄花像小鱼一样落下来。我也连忙找来一根竹竿,和奶奶一起打落桂花。一会儿,地上就落了厚厚的的一层。打完桂花,我连忙走过去,把落在花中的树叶一片片地拣出来,然后把桂花收集起来。奶奶吧桂花浸泡在盐水里,并用手捏了几下。等桂花焉了,我就把桂花装在瓶子里,装得满满的。奶奶说,只有这样桂花才能保持香味。我想:到了明年,这收藏了一年的味道一定更香。