红的畅想作文300字
红色代表祖国,红色代表热闹,红色代表喜事。我喜欢红色。
在五星红旗上,我发现过红色。我曾想过红旗上为什么要用红色?原来,祖国是无数革命先烈用鲜血换来的,所以我们高高飘扬的国旗就是血的色彩。
在节日里,我发现过红色。我曾想过人们为什么那么喜欢在欢乐的日子里用上红色?红红的灯笼、红红的绸带、红红的衣裳……原来红色代表热闹、欢快,一看到红色就让人心潮澎湃。
在人们办喜事的时候,家家户户贴红红的大喜字。窗上、门上、墙上……到处都能看见红色的踪影,好看极了!原来红色代表着喜庆、代表着欢乐。
我喜欢红色,喜欢它那美丽而又鲜艳的颜色;我喜欢红色,喜欢它那纯洁而又庄重的颜色;我喜欢红色,喜欢它那热闹而又快乐的颜色……我喜欢红色!