有趣的“手推手游戏”作文600字
在学校宽阔的操场上,体育老师在教我们玩“手推手游戏”。
游戏规则是:两人面对面站立,距离一个手臂长,然后举起双手对推,谁被推的脚先移动,谁就输了!
同学们各自找到了自己最要好的伙伴玩起了游戏,顿时操场上热闹了起来,到处洋溢着小朋友的欢笑声!我和如星一组对推了起来,刚开始的时候,我们俩谁也推不动对方,后来如星把伸出去的手突然往后一缩,我的双手没有着力点,身子由于受惯性的影响,脚往前移动了一点,我输了!
回到家里,我迫不急待地找妈妈和我玩“手推手”游戏,妈妈笑咪咪的看着我,和我玩起了游戏,唉!没想到妈妈比如星难对付多了!无论我用什么方法都不会让妈妈的脚移动半步,而我不是受惯性的作用弯腰向妈妈“鞠躬”,就是被妈妈推得往后连退几步。
“姜还是老的辣!”妈妈得意地说,“我小时候玩这个游戏还是个高手呢!”“因为你是大人,力气大,所以你才会赢!如果爸爸和你比,保证你会输!”我不服地说。
高大魁梧的爸爸和轿小玲珑的妈妈开始游戏,爸爸那双宽大的肢虽然没有移动半步,但是身子向妈妈鞠了好几个躬,妈妈连声说:“唉呀!别那么客气,都老夫老妻了,还那么讲礼节?”更有趣的是妈妈趁爸爸一不留神,双掌用力向爸爸的手掌推去,爸爸被推得往后退了几步,望着爸爸狼狈的样子,我忍不住哈哈大笑了起来!
后来妈妈告诉我这个游戏的诀窍,原来,妈妈是掌握身体的重心和虚虚实实的战略战胜了我们。
通过这个有趣的“手推手”游戏让我明白了学习也要技巧,才能学得越来越好!