温暖的唠叨
“唉,可真唠叨!”妈妈走后,我在房间里抱怨。
爸爸妈妈、外公外婆总是喜欢唠叨,一见到我总说,“衣服该换啦!”“作业该写了!”“书得好好看啦!”“要多吃蔬菜啦!”……总之,“废话”没完没了,听得我耳朵都磨出老茧了。
可就在那个雨天,我明白了,这唠叨是有温度的。
早上,妈妈说:“中午可能要下雨,带上雨披。”我心里闷闷地想:现在外面晴空万里,怎么可能下雨!便随便随口说:“哦!”很快,我便忘记了这事,一心琢磨语文课上的抽查。
到了上午第二节课,天阴了下来,我想到了妈妈的话,后悔莫及,只是祈祷中午千万别下雨。
“轰隆!”一声响雷划过耳边,外面下起了大雨,我站在教学楼下,脸上说不清是泪,还是雨水。幸好老师让我们在屋下躲雨,不然我一定会成“落汤鸡”。
这时,我看到了一个熟悉的身影——妈妈!我飞奔过去,妈妈忙替我穿上雨披,埋怨道:“你看你,让你带雨衣,你不带,真是的,淋感冒了怎么办?”我笑了,含着泪笑了。
我明白了:这唠叨,便是亲情的声音,是温暖的唠叨。