合作作文400字
合作
合作是我们生活中必不可少的,只要我们团结起来,就一定有成功的时候,这样我们的国家才会有利益。
一天,我在自家的屋前玩游戏,忽然我看见几只蚂蚁,在沙堆上掰玉米粒,我就开始研究他们,他们个个身强力壮,这时有几个蚂蚁,掉进了沙坑,几只蚂蚁发现后,立马找来更多的伙伴来救助这位陷入沼泽的蚂蚁,我在一旁看呆了,想帮助他们我找了一根树枝,可他们却不稀罕这些帮助,一只蚂蚁下懂了,原来他们准备帮助,同伴造一个桥,让同伴从沼泽里爬上来,我被感动了,决心以后,要和别人合作,学习蚂蚁们的合作精神
记得去年我和弟弟,就合作了一次,我们造了一个狗屋,我从这以后只要有人要其他的人的帮助,我总会和他一起克服重重困难,取得成功。《鲁滨逊漂流记》里鲁滨逊和船长,大富,乘客一起夺得了船只逃离的荒岛,我们也要学习这种精神,克服困难。