生病作文500字
最近,班上人经常说想要生病、发烧这样就可以回家休息了。一开始我也是这样认为的,但是这次的生病改变了我的想法。
周五晚上睡前我把电风扇打开,定好时,就去睡了。第二天早上醒来,感觉喉咙痛,一开始我没怎么去注意它,可是后来弄的我连作业都没有心思做了,整个人感觉好烦。听听音乐吧,越听越烦。看看电视吧,再好看的电视剧在我眼里就像一个已经榨干的橙子。连我最喜欢的睡觉,也翻来覆去睡不着,心里就是不明白,为什么自己想睡觉却怎么也睡不着觉。没办法只能把心中的愤怒全都洒在可怜的抱枕上,我一拳又一拳地打着抱枕,虽然心中清楚抱枕并没有任何错误但是此时此刻我的手就是不听我的使唤,使劲地打着抱枕。终于我没有力气了,我把抱枕往旁边一扔,无力地瘫在床上,就这样睡着了。
醒来我冲到厕所,在水池里放满水,头刚刚想伸到水里,好让自己清醒一下,额头就和水龙头来了一个亲密的接吻,我的妈呀头好痛,唉——心太急了,真的是病晕了。
吃晚饭了,桌子上全是我爱吃的,可是现在再美味的东西,在我眼中,就像是干巴巴的面包一样。
晚上,妈妈拉我去逛街,本来一向喜欢逛街的我,因为被可恶的病菌缠身,妈妈怎么说我都不肯去。
12点多,我从梦中醒来,全身都是汗,我拿起纸巾擦了擦汗,有继续睡了,可是怎么睡也睡不着,真烦!我坐了起来,在房间里逛来逛去,后来发现好无聊,就又开始做没有做完的作业了,做着做着就又去听音乐了,反正整个生活的秩序都完全被我打乱了,真的真的好烦!此时我觉得我就像一个无助的小孩,在苦海里挣扎,没有人来救我……
现在我才明白自己之前的想法有多荒唐!