生病作文500字
那天,我觉得自己头昏昏沉沉的,脚站不稳,走起路来像喝醉酒似的摇摇晃晃。最难受的是我的喉咙,里面火辣辣地痛,好像有针在刺一样,连吞口水都痛。
妈妈也发现了我的异常,带我到医院看病。不看不知道,一看吓一跳,原来我的扁桃体化脓了,体温也升高了,怪不得会这么难受。医生手一挥,毫不留情地说:“没办法了,挂盐水吧!”虽然我很不情愿,但也不得不灰溜溜地跟着妈妈来到了注射大厅。
“沈美妗、沈美妗……”护士阿姨叫我的名字,我毫不畏惧地走上前,可一看到那3大袋“无情”的盐水就立刻软弱了下来:“这么多盐水,要挂到什么时候啊?”护士阿姨似乎看出了我的心思,对我和妈妈说:“这盐水啊,肯定要挂到晚上了。”
盐水刚挂上去的时候,感觉手上一阵清凉,还蛮舒服的。可时间长了,盐水就好像变成了“冰水”,开始在我身体里“捣乱”了,搅得我阵阵发抖,我还不能把它赶走,只能一动不动地任它“捣乱”,挂盐水的滋味真不好受啊!这一天,我们一直到晚上9点多才回到家。
生病了,美味可口的饭菜吸引不了我,我不得不请假了。我多想大口大口地吃东西啊,我多想生龙活虎地上体育课啊,我多想和同学们大声朗读,练习合唱啊!
我不想再生病了,生病可真不好受。同学们,你们一定要爱护身体,不要像我这样哦!