参观垃圾处理场作文400字
星期天早上,我早早地起床,怀着激动的心情,带着“我们的垃圾去哪里了”的问题参加湘潭晚报小记者俱乐部组织的“参观垃圾处理场”的活动。
在老师和讲解员阿姨的带领下,我们来到了填埋垃圾的地方。只见垃圾车将垃圾运到了垃圾场后,压土机将垃圾压平并盖上泥土,最后用黑色的塑料膜将其“打包”。这黑色塑料膜的作用可大了,既可以防雨水淋进垃圾里,还可以防止垃圾中的废水渗进地下。
接下来,我们参观了展览区。从照片中,我们了解到湘潭市垃圾处理的今昔历史进程,照片形象地展示了近几十年来垃圾场规模和技术的发展。真是令人佩服!
老师还带领我们观看了垃圾如何处理的视频,视频令我们非常震撼,我们清楚地了解了垃圾的生成、分类及处理方法。看完宣传片,小记者们深有感触,表示以后尽量减少垃圾并及时地对垃圾进行分类,以减少垃圾对环境的危害,争做小小环保宣传员。
此外,我们还了解不同的垃圾处理方法以及它的优缺点。
最后是我们小记者提问的时间了,我开始有丝紧张和害怕,不敢提问,妈妈鼓励我,我才勇敢提出了一个问题“废弃干电池该如何处理?”,我也因此得到老师和厂长的表扬,别提多开心了!
参观了垃圾处理场后,我的收获颇多,在这里我想告诉每一位市民,爱护环境,从我做起,从小事做起!