今天我将要跟随妈妈做一件有趣的事情吗,就是找知了。
在找知了之前,妈妈千叮咛万嘱咐的对我说:“你就负责在菜园里找,如果你没有找到的话就过上四五分钟再去找。”我没有耐心的说到:“好了好了,我知道了,我又不是没找过。”第一寻找之旅开始了。我拿着手电,来回的在树上和地下寻找,我慢慢的寻找,仔细的查看。“啊,找到了!”我高兴地大叫起来,可是却是空欢喜一场,原来只是一个空壳。我只好按妈妈的方法,回大门前等待。一会妈妈也回来了,不过也是无功而败。这时,妈妈拉着我去了姥姥房外的墙上,听妈妈说她之前就在这里找到过。果然还是妈妈眼尖,马上就发现了一个,妈妈赶紧告诉我。可是我左找右看都没有发现,到最后妈妈实在没有耐心了,指着告诉我在那。我兴奋地拿着知了回去,告诉姥姥这是我找到的。这时候我看见妈妈在姥姥家的旧菜地寻找时,我也跑了过去。高手就是高手,妈妈又找到了两个。当我再把两个知了拿回去告诉姥姥这是我找的的时候,姥姥好奇地问这真是我找的,我不好意思的吐吐舌头。这时候下起了豆子般大的雨点,妈妈狼狈地跑了回来,拿了一把伞,又去“执行任务”了。妈妈负责找知了,而我就负责拿知了。
今天收获都很不错嘛!