春天是小朋友喜爱的季节,但也是细菌繁殖的时期,我虽然时时刻刻都防御着它们,可最后还是落入了细菌们布置的陷阱中——我生病了。
“五一”小长假的第一天清早,我还在睡梦中吃着甜甜的冰激凌,却被一阵叫声惊醒了,原来是妈妈正在床头唠叨着:“快起床,还要去医院呢!去晚了就排不上号了!”我只好穿好衣服,和妈妈来到了第二人民医院。
走出医院,我拎着两包沉甸甸的中草药,不尽皱起了眉头:这得有多么苦呀!
到了家,妈妈就二话不说地为我煎起药来,我趁她还在烧水的时候,偷偷地看了看这些草药的名称:有枇杷叶、有石膏、有苦杏仁……名字各式各样,好深奥!
时间一分一秒地过去了,药也快要煎好了,我怀着忐忑不安的心情倒出了一碗黑不溜秋的汤药,喝了一小口,“啊!好苦!”我被它苦得大叫起来。妈妈听见了我的叫声,匆匆忙忙地跑过来,拿出一块小土冰糖和一根吸管说:“用吸管喝就不会感到苦了,还有,如果还是有点苦的话,就舔一下冰糖吧!”我连忙接过这两样东西,又开始了喝药,果然没有刚才那么苦了,还有一点丝丝凉意在喉间。
唉!真是良药苦口呀!