生命是什么?有人说。生命是一棵茂盛的树;有人说,生命是一束闪亮的光辉;有人说,生命是一棵顽强的小草儿;也有人说,生命普普通通,去议论它干什么?我想对后者说:“不是的,生命看似普通,但人的生命只有一次,所以要好好珍惜生 命,让它发挥出最大的价值!”
现在的年轻人都爱时尚,都爱摆酷,就连骑车都这样,我们经常看到,他们骑着摩托车在路上飞车,还在路上扭来摇去,看了就让人害怕。
记得去年的某一天,一位年轻人骑着一辆摩托车飞奔而来,眼看绿灯就剩最后一秒了,他也不停,像箭一样飞出去,这时就听见“呯”的一声,小伙子应声倒地,原来他是和对面的一辆汽车撞上了。人行道上所有的人好像都被这样的场面吓住了,好长时间,鸦雀无声。过了会儿,大家才纷纷跑过去看。还好,小伙子只是脚部受伤,只见他坐在地上,双手捂着脚,满脸痛苦的表情。“打电话报警!快打电话!”听到这位阿姨的声音,周围的人才反应过来。看着这位受伤的小伙子,我不禁陷入了沉思:他要不享受这“飞”一样的感觉,他要不闯红灯,会有这样的结果吗?
曾看到这样一则新闻:在黑龙江省一所省重点中学网名为祝小约的高三学生,去年年底开始,小约决定参加艺考,于是便开始了紧张的艺考培训和一轮轮的艺术考试。小约的理想学校是中国传媒大学。艺考的过程虽然很紧张但还算顺利。2月25日,小约参加完中国传媒大学在北京举行的“三试”后回到黑龙江,但是仅三天之后便跳楼轻生了。“他根本没给我留一点儿时间,让我再做点儿努力。是不是我给他的压力太大了,才让他走上绝路?这些年我做错了什么?”儿子的突然离开,让小约妈妈忍受着“尖刀剜心”般的痛苦。
每个人都经历过失败和困难,其实,挫折与坎坷是人生的一笔宝贵的财富,当你战胜了困难,你会无比的高兴,会越战越勇。失败乃成功之母,不要遇到困难就一蹶不振。
生命属于我们只有一次,诺贝尔说过:“生命,那是大自然交给人类去雕琢的宝石,只要雕琢的更仔细,才能成为一块精美绝伦的宝石。”热爱生命,珍惜生命要从我们做起,把我们生命的宝石雕琢的更加美丽!