我想当一名蛋糕师作文300字
那天,我和妈妈去给爸爸买生日蛋糕,我偶然间看到了正在做蛋糕的阿姨,她那熟练的手法,精湛的做工令我赞叹不已,流连忘返。我也想当一名蛋糕师。
如果我是一名蛋糕师,我要学好这门手艺。回家送上我第一次做的蛋糕给父母品尝,请他们在品尝之后,指出我的不足,让我不断的加以改进,使我做出更美味的蛋糕。
如果我是一名蛋糕师。我会听取人们的建议,比如大人们想吃奶油少一点的,我就做到把奶油放到最少的原则;如果孩子们喜欢吃多一点的,我会尽量满足她们的要求,但也会建议她们少吃一点,以免发胖。同时我会几天推出一次新型蛋糕,比如:巧克力蛋糕、咖啡蛋糕、可可粉蛋糕等。
如果我是一名蛋糕师,我要自己开个店。在每次十年国庆大典的时候,都做出一个巨大的新品种,让全市的人都来品尝,一起庆祝祖国的生日。而且开张的第一个十年会做一个国旗;第二个十年会做一个地球,在它上面再做一个中国的版图,代表中国和世界各国友好往来;第三个十年,我就要做一个不断变化长大的蛋糕,上面能看到一个小国旗慢慢变大,代表着中国不断变富裕,变强大。
假如我长大了,真的做了一名蛋糕师,我就要像我说的那样去努力。