我喜欢耐心的爸爸,漂亮的妈妈,也喜欢把我照顾得无微不至的外婆。但我更喜欢《讲给女孩的故事》中众多的女性。
多莉,一个住在美国的黑人女孩。在那时候,美国的种族歧视现象非常严重和普遍,经历了一次次的打击之后,多莉下定决心:将来一定要做一个有权利的人,把美国所有歧视黑人的标志清除得干干净净!酷爱钢琴的她开始努力了,整整一个夏天,她都是在钢琴旁度过的,连校长也十分钦佩。她妈妈听了十分骄傲。终于,两年之后……多莉兴奋地把奖杯举得高高的。在她心中,谁都可以看不到自己手中的奖杯,但是有两个人必须要看到:一个是自己的妈妈,一个则是欺负她的莎拉(白人女孩子)。
再来看看二十多年后的多莉,现在她是华盛顿最有权力的女人——国务卿,也就是我们经常看到的——赖斯。她曾经说过这样一来一句话:“改变命运,只能靠自己!”
乔依娜,因为大学时在一个话剧中演了一个既没有名字,也不被人关注的乡村小姑娘而被电影公司演选中,请她来演一部电影的主人公。她出名的一句话是她奶奶说的:“不管做大事和小事都一定要尽力去做。”所以她成功了!
巾帼不让须眉,我相信女性会让世界更精彩!