我曾是一个没有见过海的孩子,海在我的脑海中是无比美丽的,也是我十分憧憬的地方。这个暑假我有幸来到了这儿——北戴河。
在前往北戴河的路上,我格外兴奋,想快点抵达目的地。等待的时间总是那么漫长,我像热锅上的蚂蚁一般,坐卧不安。“前面就是北戴河了!”我耳畔传来了爸爸的声音。什么,前面就是北戴河了,我心里更加激动了。没过一会儿,我们便达到了目的地。
我飞快地奔向了海的怀抱。只见那海蔚蓝蔚蓝的,举目远望,无边无际的海好像与天连接在一起,水天一色。海有时风平浪静,美的像一颗硕大的蓝宝石;有时又波浪滔天,像汹涌的野兽在咆哮。海的涛声如一支雄厚的交响曲,那朵朵浪花便如一个个跳动的音符。我望着这令人感到心旷神怡的蔚蓝色,心想,世界上应该没有哪一种蓝比它更美、更令人陶醉了吧。正是这种蓝色,给大海增添了一种朦胧的庄严与神秘。
我走在这细酥、松软的沙滩上,海风轻轻地拂过,让人十分惬意。海边有许多游人,他们穿着各式各样的泳衣,手上拿着五颜六色的游泳圈,三五成群地走向大海;海里人头攒动,随着海浪上下沉浮。我看得入了迷,突然一个大浪吼叫着冲了过来,刚才在海里游泳的人一下子不见了,大浪过后,这些人又浮出了水面,真让我非常担心,而这些人却发出一阵爽朗的笑声。
海,一个令我神往的地方,它如天堂一样美好,如草原一样清凉,它的美像磁铁一样吸引着我。
我爱这美丽富饶的大海!我爱这景色宜人的北戴河!