我们班的“69号”作文400字
我们班一共有68名同学,而我们最喜欢的那位却是69号。你肯定会感到很奇怪,你们班不是只有68名同学吗,怎么会有第69号呢?嘿嘿,让我来告诉你们吧!
课堂上,看着69号严肃的样子,同学们都不敢说话,但她讲的课生动有趣,连那些喜欢开小差的同学,也听得津津有味。平时,69号常常静静地坐在办公室批改作业,我们作业上的错字和标点,她都一一标注出来,让我们订正。大课间的时候,和我们玩在一起,简直像个“老顽童”。她为我们甩跳绳、教我们踢毽子,让我们在校园体育节中取得优异的成绩。
69号像妈妈一样关心我们,无微不至地照顾我们。课间或体育课,同学们热起来就脱衣服,回到教室经常忘记穿衣。此时,69号看见了,就会常常提醒我们:“快把衣服穿上!别着凉了!”同学们课间玩耍,喜欢打闹。有一次,我们班一名女同学在下课玩耍的时候,眼角磕在楼梯的尖角上,流了很多血。她害怕地“哇哇”大哭起来,同学们马上跑去告诉69号。69号连忙跑过来,给她止住血,背着她下楼,急匆匆地把她送往医院。
现在,你们一定猜到69号是谁了吧,她就是我们班的班主任向老师。她既是我们的良师,又是我们的朋友。